毎月10日は,うどんの日。
午後6時、岡山からの帰り、ねらっていた2店がどちらも準備中。
3店舗目でやっとうどんにありつけた。
倉敷・黒崎にある「ぶっかけうどん あつた屋」へ。
ぶっかけメニューの具が全部乗っかった
「スペシャルぶっかけうどん・温」(870円)を注文。
始まりは屋台。うどんに携わって20年。
もっと美味しい、健康面にも気を配った、体にやさしいうどんをめざしているそう。
もっちりツルツルの中太麺に、ぶっかけにぴったりの甘辛だし。

おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28253270"
hx-vals='{"url":"https:\/\/abauxite.exblog.jp\/28253270\/","__csrf_value":"4b93a403174800016be9376293d26e72110b88693c5bf3a433ab4a4683890867ffe973bff5e8fe70dca823d425e4bd2ba3085ae99caceb573fca7808116667e9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">