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6/20 肉ぶっかけ

毎月10日は,うどんの日。


夜7時、チャリで10分足らず、
夕飯時で家族連れ、カップル、おひとりさまで賑わうの「とも作」へ。

「とも作」の主人は、香川・宇多津の名店「おか泉」で修行し、倉敷に店を出した。
「おか泉」と同じメニューで営業されていて、今やすっかり馴染みの店。
冷たい水でビシッと締められた堅コシのうどんが売り。


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肉が食べたくて、「肉ぶっかけ」を注文。

甘辛に味つけされたお肉とほんのり甘口の出汁と
上品なコシの讃岐うどんが絶妙の塩梅で絡み合う。

おいしく頂きました。ごちそうさまでした。


お  店/本格手打ちうどん・とも作(倉敷市二子26-1)

メニュー/肉ぶっかけうどん

会  計/780円

by kzofigo | 2015-06-20 23:55 | マン・イーターズ