4/16 釜たま明太
毎月10日は、うどんの日。
あなぶき興産グループの穴吹エンタープライズ(株)が手掛け、
特製の大型羽釜を使ってオリジナルブレンドの小麦粉に
貝殻由来の未焼成カルシウムを配合した麺を、
絶妙のタイミングで茹で上げる評判の店【あなぶき家 庭瀬店】。
もしくは、4月1日にオープンしたばかり、
およべ Brother'sいよいよ倉敷進出の【うどん およべ倉敷店】。
チャリで30分圏内のどっちかに行こうと思ってたが、勉強にエネルギー使ってくじけちまった。
両店は来月以降に行こう。で、今月は困った時の【ふるいち】だ!
お 店/ぶっかけのふるいち松島店(倉敷市松島1152-17)
メニュー/ぶっかけ・釜たま明太(温・520円)、いも天&なす天(計180円)
会 計/700円 ←相変わらずフトコロにやさしいのー
釜たまと明太とぶっかけ醤油出汁の
ハーモニー、おいしく頂きました!! m(_*_)m
[倉敷名物ぶっかけうどん]ぶっかけ亭本舗ふるいち
一度食べたらまた食べたくなるこだわりうどんの名店
『四つのこだわり』
【1】水:だしと麺を生かす、絶妙なミネラルバランスの美味しい水。
【2】塩:ぶっかけうどんに最高に合う、自然塩を使用。
【3】だし:利尻産昆布、枕崎産鰹節など厳選した素材をブレンド。
【4】小麦粉:世界中の様々な品種から選び抜いた小麦の良質な部分のみ使用。
メニュー各種取り揃えております。
お近くの『ふるいち』にどうぞお気軽にお立ち寄りください♪
by kzofigo | 2014-04-16 23:23 | マン・イーターズ