キリン VS アサヒ
オヤジがアサヒビールから出たノンアルコールビール「ポイント ゼロ」を買ってきた。
さっそく飲んでみた。
詳しくは分からないけど、原材料にスターチが使われているせいか、
トウモロコシの味がして、それが飲み干すまで続くのが気になった。
極端に言うと、キリンフリーが酸っぱくて、ポイントゼロは甘い感じ。
キレとかコクとかは、同じような気がする。
好みで言うと、キリンフリーのほうが好きだ。
ひと口目の爽快感やのどごし、味でまさってると思った。
実家の近所の7-11に行ったら、冷蔵庫の1段が丸々キリンフリーだった。
勢い衰えず、なんだな。
ビール業界はもっと競争激化して、
本物のスーパー・ノンアルコールを生み出してほしい。
スーパードライ-アルコール=ノンアルコール、
みたいな。
さっそく飲んでみた。
詳しくは分からないけど、原材料にスターチが使われているせいか、
トウモロコシの味がして、それが飲み干すまで続くのが気になった。
極端に言うと、キリンフリーが酸っぱくて、ポイントゼロは甘い感じ。
キレとかコクとかは、同じような気がする。
好みで言うと、キリンフリーのほうが好きだ。
ひと口目の爽快感やのどごし、味でまさってると思った。
実家の近所の7-11に行ったら、冷蔵庫の1段が丸々キリンフリーだった。
勢い衰えず、なんだな。
ビール業界はもっと競争激化して、
本物のスーパー・ノンアルコールを生み出してほしい。
スーパードライ-アルコール=ノンアルコール、
みたいな。
by kzofigo | 2009-09-09 00:38 | マン・イーターズ